Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong dan Tidak Retak

Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong dan Tidak Retak di bulan puasa ini salah satu resep yang paling digemari adalah cara membuat kue nastar, kami pernah menulis beberapa diantaranya tentang resep tersebut, namun ketika anda membuatnya mungkin ada masakah yaitu nastar terlihat retak terus masalah lain lagi adalah kue nastar tidak kinclong, nah pada kesempatan ini kita akan membahas bagaimana dan apa Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong, Tidak Retak dan Rasanya Enak.

Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong dan Tidak Retak
Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong dan Tidak Retak

Baik langsung saja kita ikuti tips agar nastar menjadi kinclong serta tidak retak, dengan demikian maka kue nastar yang anda bikin akan menjadi laku dipasaran.

Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong dan Tidak Retak

Tips kinclong mulus tanpa retak by : Fah Umi Yasmin

Perbandingan nya bahan olesan
1 butir kuning telor yang kuningnya orang
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh susu kental manis
Aduk rata semua

Untuk nastar kita usahakan sudah bener bener matang, dinginkan sampai dirasa benar benar dingin, lalu olesi sampai tiga kali, dan biarkan kena angin sebentar.

Kemudian kita panaskan oven dengan suhu 100 derajat selama 5 menit pakai api bawah, lalu masukkan nastar yang sudah dioles selama 2 - 5 menit saja dan biarkan dioven sampai oven dingin. Hasilnya kuning telor tidak retak

Catatan : ovennya cuma sekali saja ya, oles 1 loyang sampai habis, kemudian oles lagi sampai habis, oles lagi ke tiga kali nya, baru didiamkan dulu, kemudian baru dioven, bukan oles oven, oles oven, takut nanti retak.

Untuk anda yang belum tau resep kue nastar bunda Fatmah Bahalwan saya sertakan resep aslinya di bawah ya silakan disimak.

Nastar by Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit

  • 4 butir kuning telur
  • 700 gram tepung terigu
  • 4 sendok makan susu bubuk fullcream
  • 250 gram margarin
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
Bahan Olesan
  • 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1 sendok teh susu cair

Cara Membuat
  • Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat, kemudian isi dengan selai nanas. dan susun di atas loyang tipis, beri jarak satu dengan yang lainnya.
  • Panggang di dalam oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit.
  • Keluarkan kue dari dalam oven, lalu poles dengan bahan polesan, kemudian oven lagi hingga kuning mengkilat.
  • Angkat, dan biarkan dingin. kemudian susun dalam toples, tutup rapat.
Baca juga: Resep & Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas
Resep Selai Nanas Untuk Kue Nastar

Bahan Bahan
  • 4 buah nanas palembang, diparut atau blender
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 potong kayu manis
Cara Selai Nanas Untuk Kue Nastar

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. lalu tuangkan gula pasir, dan masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
 jangan lewatkan: Resep cara membuat Nastar Gulung
 Itulah sekelumit info tentang Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong dan Tidak Retak yang bisa anda tiru di rumah, setelah anda berhasil maka anda dapat menjualnya, karena bentuknya menarik yaitu kinclong serta tidak retak mungkin saja kue hasil bikinan anda laku dan disukai konsumen.