Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat manisan rambutan

Cara membuat manisan rambutan - Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba resep atau cara membuat manisan rambutan, sebagaimana kita ketahui bersama bahwa rambutan itu kaya akan gula dan sebagian besar merupakan fruktosa dan juga sukrosa, dengan kalori sedikit yaitu 60 kalori saja namun berlimpahnya vitamin C termasuk zat besi, kalium vitamin A dsb.
Cara membuat manisan rambutan
Cara membuat manisan rambutan enak dan manis

Cara membuat manisan rambutan segar

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) minuman segar manisan buah rambutan spesial :


- 10 buah rambutan

- ½ kg gula pasir

- 2 lembar daun pandan

- ½ buah jeruk nipis

- 1 liter air

Cara membuat / mengolah manisan buah rambutan spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu rambutan dikupas dan bijinya dibuang serta dibelah menjadi dua bagian atau sesuai selera. Sisihkan.

2. Air direbus bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih.

3. Masukkan daging rambutan, aduk rata. Dimasak hingga matang.

4. Angkat dan biarkan dingin. Beri air jeruk nipis pada manisan rambutan tersebut supaya manisan rambutan lebih segar.

5. Setelah manisan rambutan dingin, masukkan dalam lemari es atau kulkas.

6. Manisan rambutan siap disajikan.
 Baca juga: Cara membuat manisan pepaya
Itulah dia tentang bagaimana cara membuat manisan rambutan yang enak manis dan lezat itu, anda juga bisa membuat buah rambutan menjadi minuman dengan cita rasa tinggi manisan istimewa dan spesial ini bisa anda sajikan bersama keluarga.