Resep Sapo Tahu Seafood Solaria
Resep sapo tahu seafood solaria - makanan sapo tahu merupakan masakan berkuah campuran tradisi budaya Indonesia dan juga china, denganmenggunakan khas bumbu rempah nusantara maka sapo tahu ini memang terasa nikmat ketika disantap. Terdapat beberapa macam resep tahu misalnya resep sapo tahu seafood, resep sapo tahu jamur, resep sapo tahu ayam, resep sapo tahu oriental serta resep sapo tahu telur. Simak juga Resep Masakan Praktis Olahan Tahu.
Pada kesempatan baik ini kami ingin menyajikan info resep sapo tahu seafood kegemaran anda yang bisa segera dipraktekkan di rumah ketika waktu sedang senggang baik langsung saja kita ikuti apa saja bahan dan cara membuatnya.
Resep Sapo Tahu Seafood Solaria |
Pada kesempatan baik ini kami ingin menyajikan info resep sapo tahu seafood kegemaran anda yang bisa segera dipraktekkan di rumah ketika waktu sedang senggang baik langsung saja kita ikuti apa saja bahan dan cara membuatnya.
Resep Cara Membuat Sapo Tahu Seafood Solaria Enak Sederhana
Bahan :- kecap ikan 1 sendok makan
- Tepung sagu secukupnya
- bawang putih 1 siung ( dicincang halus )
- bawang Bombay 1 siung ( dicincang )
- Garam dapur secukupnya
- Lada putih bubuk secukupnya
- Air bersih 250 cc
- minyak goreng secukupnya
- tahu sutra 4 buah
- sawi 1 ikat ( dipotong lalu dicuci hingga bersih )
- seledri 1 tangkai
- udang 100 gram ( kupas kulitnya kemudian cuci sampai bersih )
- fillet ayam 100 gram
- jamur kancing 50 gram ( dicuci sampai bersih )
- saos tiram 2 sendok makan
- Kecap Manis 2 sendok makan
Cara mudah untuk membuat Sopo Tahu :
- Langkah pertama yaitu kita ambil tahu sutra kemudian potong – potong dengan bentuk dadu dan masukkan kedalam satu wadah yang telah disediakan.
- Selanjutnya tambahkan tepung sagu sambil diaduk hingga merata.
- Panaskan minyak goreng secukupnya lalu masukkan tahu dan goreng hingga berubah warna menjadi keemasan. Angkat dan sisihkan dahulu.
- Kemudian panaskan minyak kembali dan masukkan bawang bombay dan bawang putih yang telah dicincang lalu tumis hingga tercium aroma sedap.
- Masukkan fillet ayam dan masak terus hingga berubah warana.
- Tuangkan sedikit demi sedikit air bersih, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam dapur dan lada putih bubuk sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu tambahkan udang yang telah dibersihkan, jamur kancing, tahu dan sawi aduk sampai merata dan masak terus hingga bumbu menyerap dan kuah menjadi kental serta menyusut.
- Lalu masak terus hingga matang lalu angkat dan tuang kedalam wadah saji.
- Langkah terakhir segera sajikan selagi hangat dengan diberi taburan seledri diatas sapo tahu seafood tersebut.