Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Nasi Goreng Kaki Lima Beserta Bumbunya

Resep nasi goreng kaki lima - nasi goreng adalah menu yang disukai anggota keluarga biasanya disajikan di pagi hari atau bahkan di malam hari, kalau sajian di pagi hari namanya sarapan biasanya orang-orang bikin sendiri untuk menyiapkan sarapan bagi anak-anak dan orangtuanya, jika di malam hari biasanya pada pedagang nasi goreng kaki lima bermunculan untuk menjajakan dagangannya.
Resep nasi goreng kaki lima beserta bumbunya
Resep nasi goreng kaki lima beserta bumbunya
Agar rasi goreng yang anda buat rasanya enak maka ada tips rahasi ayang harus anda tau sebab tikda semua nasi bisa anda gunakan serta bumbu yang akan dicampurkan perlu ada perlakuan lebih sebelum dicampur ke nasi. Bagaimana tips dan rahasia nasi goreng kaki lima bisa enak begitu, simak berikut ini.
 Baca juga: resep bumbu nasi goreng pinggir jalan
Sebelum kami sajkan info resep nasi goreng kaki lima beserta bumbunya maka anda harus terlebih dahulu tau apa sih rahasianya:

Rahasia Resep nasi goreng kaki lima

1. Gunakan nasi yang sudah dingin dan teksturnya tidak lembek. Apabila menggunakan Nasi yang panas memang selalu dalam keadaan lembek dan basah, maka dari itu jika di gunakan akan menjadi lengket serta tidak enak waktu di goreng. Hampir semua pedagang nasi goreng menggunakan nasi yang sudah di masak satu hari sebelumnya.

2. Disarankan untuk selalu menggunakan wajan yang ukuranya cukup lumayan besar, gunanya untuk supaya nasi bisa teraduk secara merata dan cepat.

3. Di sarankan satu kali memasak, cukup dengan 2 sampai 3 porsi saja. Apabila porsi yang di masak kebanyakan bisa membuat bahan bumbu tidak tercampur rata

4. Baceman bawang putih Ini merupakansalah satu rahasia terbesar dalam resep membuat nasi goreng yang enak dan gurih.

Dari sekian rahasia maka rahasia terbesarnya adalah baceman bawang putih, ingin tau cara membuatnya simak berikut ini:

Resep Cara Membuat Baceman Bawang Putih

Bahan-bahan:
  1. Bawang putih sebanyak 100 gram,
  2. Kemiri sebanyak 1 biji,
  3. Minyak goreng secukupnya.
 Cara membuat:
  • Langkah pertama yaitu kita kupas bawang putih terlebih dahulu, lalu cuci dan tiriskan hingga kering.
  • Sementara itu haluskan 1 biji kemiri dengan di tumbuk, lalu tambahkan bawang putih yang sudah kering kemudian tumbuk kasar saja.
  • Masukkan tumbukan kemiri dan bawang putih ke dalam toples kaca yang kedap udara/ada penutupnya, lalu masukkan minyak goreng secukupnya hingga tumbukan bawang putih terendam semua, kemudian tutup dengan rapat, fermentasikan atau biarkan selama minimal 24 jam.
  • Penggunaan baceman bawang putih ini adalah sebagai pengganti bawang putih yang di iris.
  • Semakin lama baceman bawah putih akan semakin enak, Tetapi pastikan baceman habis dalam 2 minggu bund ya. Dan simpan baceman pada suhu ruang selama seminggu lalu pindahkan ke dalam kulkas selama seminggu berikutnya.
Selanjutnya: cara membuat sempolan
 Itulah rahasia resep nasi goreng kaki lima beserta bumbunya yang dapat anda tiru dan praktekkan sehingga anda jadi sadar bahwa nasi goreng yang baru saja anda buat itu lebih lezat rasanya dibandingkan dengan yang kemarin-kemarin, sekian dan sampai jumpa.