Resep Cara Membuat Masakan Gurame Sambal Cobek Lezat
Resep Cara Membuat Masakan Gurame Sambal Cobek - ikan gurame ini banyak dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia mereka menernak ikan gurame tersebut di tambak air tawar biasanya yang membudidayakan itu orang-orang dari kabupaten atau di pedesaan yang banyak dan luas lahannya, ikan gurame ini jelas terkenal rasanya yang lezat dan laku dipasaran oleh karena itulah banyak orang yang rame-rame membudidayakannya.
Pada kesempatan kali ini kita akan menginformasikan bagaimana Resep dan Cara Membuat Masakan Gurame Sambal Cobek, sudah rasa ikannya yang tebal dan lezat ditambah lagi bumbu pedas sambal cobek tentu dapat meningkatkan selera makan anda. Baik langsung saja kita simak bagaimanakah cara membuat masakan ikan gurame sambal cobek itu berikut ini.
Pada kesempatan kali ini kita akan menginformasikan bagaimana Resep dan Cara Membuat Masakan Gurame Sambal Cobek, sudah rasa ikannya yang tebal dan lezat ditambah lagi bumbu pedas sambal cobek tentu dapat meningkatkan selera makan anda. Baik langsung saja kita simak bagaimanakah cara membuat masakan ikan gurame sambal cobek itu berikut ini.
Bacalah: Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Bakar
Resep Cara Membuat Masakan Gurame Sambal Cobek Lezat
Bahan-bahan atau bumbu-bumbu ikan gurame sambal cobek:
- 1 buah (500 gram) gurame, dikerat-kerat
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus untuk membuat ikan gurame sambal cobek:
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Simak juga: Cara Membuat Gulai Ikan Gurame
- 1 buah tomat, diiris tipis
- 2 buah jeruk purut, diambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 buah cabai merah keriting
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 sendok teh terasi
- Langkah yang pertama yaitu kita lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
- Sambal, goreng cabai merah, bawang merah, cabai rawit, dan terasi. Tumbuk kasar. Tambahkan irisan tomat, air jeruk purut, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Langkah terakhir kita letakkan ikan goreng di atas piring. Tambahkan sambal di atasnya. Sajikan lalu disantap.