Perbedaan Baking Soda, Soda Kue & Baking Powder
![]() |
Perbedaan Baking Soda, Soda Kue & Baking Powder |
Perbedaan Baking Soda, Soda Kue & Baking Powder
Baking Powder
baking poweder adalah bahan pengembang yang kandungannya adalah 100% Natrium Bikarbonat dan biasa digunakan untuk membuat roti/kue sebelum dikukus atau dipanggang. Baking soda biasa digunakan untuk bahan pengembang kue yang adonannya tidak ada tambahan bahan asam sehingga kue yang dihasilkan bersifat netral. Baking powder dapat menggantikan soda kue atau baking soda, hanya saja jumlah yang dibutuhkan lebih banyak sehingga dapat membuat rasa kue menjadi pahit di lidah.Simak juga: resep bumbu nasi goreng pinggir jalan
Baking soda
Baking soda adalah bahan pengembang juga yang didalamnya terdapat beberapa kandungan, diantaranya : Natrium Bikarbonat, Sodium Asam Pirofosfat, dan bahan pengemulsi. Baking powder umumnya digunakan untuk membuat kue dengan adonan yang mengandung tambahan bahan asam sehingga rasa yang dihasilnya tidak ada pahitnya. Diantara bahan yang bersifat asam, antara lain : yogurt, cuka, air jeruk lemon, buttermilk, madu. Tanpa danya tambahan yang bersifat asam tersebut, adonan tidak akan bisa mengembang sehingga hasilnya kue kurang mengembang juga.Soda kue
Soda kue tidak begitu berbeda dengan baking soda, jadi jangan ditanyakan lagi apa fungsinya karena diatas kita sudah menjelaskannya silakan baca lagi apabila belum faham.Baca juga: 300 gram berapa sendok makan
Itulah informasi berguna bagi anda tentang Perbedaan Baking Soda, Soda Kue & Baking Powder, sekarang anda setelah baca artikel diatas sudah dapat dan mampu membedakan ketiganya jadi tidak salah beli ketika membeli dipasar.