Resep Cara Membuat Tom yam Seafood Thailand & Bumbu Tom Yam
Tom yam ini rasanya segar di mulut sebab ada perpaduan antara asam dan citarasa pedas. Baik bagi anda yang penasaran bagaimana cara membuat tom yam seafood kami akan mengulasnya berikut ini.
Resep Cara Membuat Tom yam Seafood Thailand Beserta Bumbu tom yam
Bahan Tom yam- 5 buah cabe rawit merah, belah menjadi dua, atau cukup dimemarkan
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 750 ml kaldu seafood
- 2 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
- Daun ketumbar, potong/cincang kasar
- 50 gr udang ukuran sedang, kupas, buang kepala, cuci bersih
- 50 gr cumi-cumi, potong-potong
- 75 gr kakap, fillet, potong-potong
- 40 gr jamur merang, belah dua
- 2 batang sereh dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 1/2 sdm kecap asin
Simak juga: resep bumbu nasi goreng pinggir jalanBumbu Halus Tom yam
- 1/2 sdt terasi goreng
- 2 butir kemiri sangrai
- 4 buah Cabe merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Tomyam Seafood
- Langkah pertama yaitu kita segera panaskan dengan api sedang kaldu seafood bersama dengan sereh, daun jeruk, dan bahan utama lainnya kecuali air jeruk dan daun ketumbar.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam rebusan, tambahkan kecap asin, aduk-aduk sampai udang, cumi, ikan matang. Matikan api.
- Akhirnya tom yam seafood siap disajikan
Baca juga: 300 gram berapa sendok makanDemikianlah ulasan dari kami tentang Resep Cara Membuat Tom yam Seafood Thailand Beserta Bumbu tom yam yang bisa anda buat sendiri setelah mengetahui apa saja bahan yang dibutuhkan serta langkah-langkah dalam membuat bumbu tom yam.