Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Inilah Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng Kriuk

Bakso adalah makanan yang berasal dari bahan daging sapi karena halal, selain itu ada juga baso dari daging ikan, ayam dan udang. Dimana bakso ini direbus berbarengan dengan kuah kaldu lalu segera dipadukan menggunakan bahan pelengkap misalnya mi keriting dan juga bihun serta daun bawang.
Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng Kriuk


Bakso goreng ini dapat anda jadikan cemilakn sebagai gantinya sosis goreng bakso goreng ini tidak disajikan dengan kuah oleh karena itu biasanya disimpan pada wadah plastik serta mudah dibawa, sebagian orang menyukai bakso yang tersaji dengan disimpan pada wadah plastik tersebut.

Inilah Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng Kriuk

Bahan utama:
o Tidak jauh berbeda dengan bakso kuah, dalam proses pembuatannya juga membutuhkan daging. Agar semua kalangan dapat menikmati bakso, maka pilihlah daging sapi, daging ayam atau udang yang sudah jelas halal. Siapkan 1 kilogram daging sapi yang telah dicincang halus
o Siapkan 1 kilogram udang kupas yang telah dicincang halus
o Siapkan 800 gram tepung sagu
o Siapkan 50 gram tepung terigu
o Siapkan 10 butir telur ayam yang telah dikocok lepas
o Dan sesuai dengan resep bakso goreng ini, siapkan juga 600 ml minyak goreng yang mana digunakan untuk menggoreng bakso
Bumbu bakso:
o Sediakan setidaknya satu sendok teh lada bubuk
o Sediakan juga satu sendok makan garam
o Sediakan satu sendok teh gula pasir
o Dan setengah sendok teh campuran baking powder dengan baking soda, keduanya berfungsi untuk mengembangkan, menghaluskan serta membuat adonan lebih renyah.

Cara Membuat Bakso Goreng

1. Siapkan sebuah wadah besar dan tempatkan daging sapi giling bersamaan dengan daging udang giling yang kemudian ditambahkan bumbu lalu aduk adonan daging hingga bumbu menyatu keseluruhan adonan daging.
2. Di wadah yang lain, ayaklah kedua macam tepung yang telah dipersiapkan bersamaan dengan baking soda dan juga baking powder, kemudian campurkan tepung sedikit demi sedikit kedalam adonan daging sapi bergantian dengan telur sambil terus menganduk adonan dengan menggunakan sumpit, disarankan untuk mengaduk adonan searah dengan jarum jam dan lakukan secara terus menerus hingga semua adonan habis dan adonan menjadi benar-benar lengket.
3. Setelah itu, bentuklah adaonan dengan emnggunakan 2 buah sendok yang sama besarnya, kemudian goreng adonan dalam minyak goreng yang hampir memenuhi penggorengan sehingga adonan bakso bisa tergoreng dengan baik, gunakan api sedang selama proses penggorengan.
4. Goreng bakso hingga adonan bakso menjadi benar-benar matang, goreng adonan bakso sesuai dengan kebutuhan, jika masih tersisa, masukkan adonan kedalam lemari es agar tidak mudah basi.
5. Setelah itu, hidangkan bakso goreng dengan saus sambal atau kecap selagi hangat.

Itulah resep bakso goreng yang baru saja anda baca dan anda akan segera mencoba utuk membuatnya, resep diatas dapat anda jadikan panduan tepat cara membuat bakso goreng karena cukup mudah untuk segera dipraktekkan.