Cara Memasak Sarden Kaleng Yang Enak serta bumbunya
Cara memasak sarden - memasak ikan sarden itu mudah dan praktis walaupun orang tersebut tidak mahir memasak ikan sarden namun dengan adanya ikan sarden dalam kaleng ini maka jadi mudah untuk dimasak dan rasanya juga enak, tanpa bumbu sekalipun sudah enak namun jika ditambah bumbu yang tepat maka rasanya jadi semakin enak lagi dari sebelumnya.
![]() |
Cara memasak sarden |
Cara Memasak Sarden Kaleng Yang Enak serta bumbunya
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 biji cabe merah (dapat sesuai dengan juga selera Anda)
- ½ ruas jahe, irislah halus
- Bawang bombay atau daun bawang secukupnya
- Minyak goreng
- Penyedap rasa
- Kemangi
- Tomat
Caranya haluskan bumbu-bumbu bawang putih, seperti bawang merah
serta cabe merah kemudian tumbuk kasar serta tumis dengan minyak
sesuai kebutuhan. Tambahkan bawang bombay atau daun bawang dan jahe yang sudah diiris-iris halus. Tumis semua bahan hingga wangi serta tambahkan
tomat selanjutnya tumis lagi sebentar. Kemudian, baru masukkan isi
kaleng serta aduk sampai bercampur rata dengan bumbu. Hati-hati
mencampurkan isi inti, jangan sempat ikan hancur dikarenakan akan punya
pengaruh dengan rasa serta penampilan hidangan sarden kamu masak hari ini.
Cara Memasak Sarden Kaleng Bumbu Pedas
- Panaskan minyak goreng ke wajan seperlunya yakni seputar tiga sendok makan saja. Nyalakan api tengah agar tak gosong.
- Sesudah minyak panas, masukkan seluruhnya beberapa bahan buat bikin bumbu tadi. Aduk sampai rata diatas api tengah sampai beraroma harum.
- Buka kaleng sarden perlahan-lahan serta tuang berisi ke wajan berbarengan kombinasi bumbu tadi perlahan-lahan.
- Aduk pelan-pelan dengan cara rata supaya potongan ikan tak hancur.
- Cicipi sedikit kuahnya untuk meyakinkan apakah terasa telah sesuai sama selera anda.
- Bila seluruhnya telah sesuai, matikan kompor serta sarden pedas nikmat siap disajikan.