Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep & cara membuat Empek empek Udang Kering Udang Rebon

Resep & cara membuat Empek empek Udang Kering Udang Rebon - Anda pasti pernah mendengar empek-empek udang rebon maupun udang kering, meski dengan bentuk yang sederhana namun apabila dinikmati maka akan membuat jadi nambah lagi makannya, makanan ini banyak tersedia dan dijual di warung di tempat kuliahan, bagi anda yang ingin juga mencoba sendiri membuat kuliner ini maka berikut kami sajikan resep masakannya.
Resep & cara membuat Empek empek Udang Kering Udang Rebon
Empek empek Udang Kering Udang Rebon

Resep dan cara membuat Empek empek Udang Kering/Udang Rebon

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung terigu 
  • 50 gram udang kering
  • 250 ml air
  • 10 butir bawang putih 
  • secukupnya garam
  • penyedap rasa
Isian:
  • 4 butir telur matang belah 4
Cara Memasak :
  • Haluskan udang kering,bawang putih, garam dan penyedap rasa. 
  • Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih.
  • Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni sampai adonan kalis. 
  • Bentuk adonan dengan telur didalamnya
  • Kukus kurleb 15mnit,dinginkan dan goreng
  • Kuah cuka
Bahan :
  • 500 gram gula aren
  • 50 gram asam jawa, peras dengan air sedikit
  • 4 sendok teh cuka putih (boleh tidak)
  • 5 gelas air
Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi
  • 10 buah cabe rawit (disesuiakan)
  • 1 sdm garam (disesuaikan)
Cara Membuat Cuka :
  • Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat lalu saring.
  • Masukkan bahan yang sudah dihaluskan.
  • Memasukkan cabe, garam dan cicipi sesuaikan dengan selera.
  • Didihkan kembali lalu angkat. Hidangkan dengan pempek...
 Itulah sajian tentang Resep & cara membuat Empek empek Udang Kering Udang Rebon setelah anda tau resepnya sekarang anda bisa mencobanya sendiri di rumah lalu setelah selesai sajikan dan makan empek-empek udang bersama keluarga anda.