Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep dan Cara Membuat Es Campur Bandung Enak Segar

Resep es campur - Kota Bandung dikenal juga sebagai kota kuliner di Indonesia sebab ada banyak kuliner yang bisa anda dapatkan disini apapun itu dari makanan yang ringan, minuman hingga makanan berat, salah satu yang akan kami informasikan adalah resep kuliner khas bandung yaitu es campu bandung yang enak dan segar itu bukan hanya segar namun juga bervitamin dan baik untuk kesehatan badan kita.
Resep dan Cara Membuat Es Campur Bandung Enak Segar
Resep dan Cara Membuat Es Campur Bandung Enak Segar
Bahan dalam es campur bandung ini terdapat buah-buahan dan juga cincau yang menambah kesegaran kuliner minuman sgar ini. Es campur bandung ini bisa mereka jadikan sajian ketika ada saudara tau tamu yang datang ke rumah, cara membuat es campur bandung ini gampang saja sebab tidak begitu memerlukan keahlian dan bahan-bahannya pun bisa anda temukan dengan mudah, silakan simak resep es campur berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Es Campur Bandung Enak Segar

Inilah Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Es Campur Bandung:

  • Cincau hitam sebanyak 150 gr.
  • Sagu mutiara secukupnya
  • Kolang kaling secukupnya
  • Buah nangka secukupnya
  • Buah alpukat matang sejumlah 1 atau 2 buah, sesuai selera Anda
  • Buah strawberry secukupnya
  • Kelapa muda sejumlah 1 butir yang telah dikeruk
  • Buah anggur secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera, resep ini menggunakan 250 gram
  • Air bersih sebanyak 250 ml
  • Daun pandan sejumlah 1-2 buah yang telah diikat simpul
  • Sirup rasa apapun sesuai selera Anda
  • Es batu secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat Es Campur Bandung :

  1. Langkah pertama yaitu Potong-potong cincau hitam, kolang kaling, nangka, alpukat, strawberry, dan anggur sesuai selera. Sisihkan.
  2. Rebus air dengan tambahan gula pasir dan daun pandan dengan menggunakan api sedang untuk membuat kuahnya. Biarkan air mendidih dan gula pasir larut. Setelah mendidih, biarkan dingin.
  3. Campurkan sirup sesuai selera, lalu jadilah kuahnya dan sisihkan.
  4. Tata cincau hitam, sagu mutiara, kolang kaling, nangka, alpukat, strawberry, kelapa muda, dan anggur dalam mangkuk atau gelas.
  5. Tambahkan es batu dan susu kental manis agar lebih nikmat.
  6. Terakhir tuangkan kuahnya dan Es Campur Bandung pun siap disantap.
Baca juga: Cara membuat manisan rambutan
Itulah resep bagaimana cara membuat es campur bandung yang enak dan segar, kami yakin andapun bisa dengan mudah melakukan  langkah-langkah yang kami sajikan diatas, karena caranya mudah makan jangan ragu untuk membuatnya sendiri di rumah lalu sajikan bersama keluarga.

tags: es campur,resep es campur,resep es campur bandung,cara membuat es bandung,cara membuat es campur