Resep & Cara Membuat Wedang Bajigur Nikmat dan Enak - wedang bajigur ini lebih terasa nikmatnya apabila diminum ketika cuaca sedang dingin atau musim hujan, sebab minuman hangat ini dapat juga menghangatkan badan anda disaat cuaca sedang dingin. Wedang bajigur adalah minuman khas Indonesia yang cocok diminum di musim dingin atau juga di malam hari, berbeda dengan wedang bandrek ataupun resep wedang sekoteng yang terbuat dari jahe, minuman bajigur ini dari bahan kopi hitam, bula jawa, santan dan sebagainya.
 |
Resep & Cara Membuat Wedang Bajigur Nikmat dan Enak |
Dengan bahan dasar yang kami sebutkan tadi maka itu akan menjadikan rasa dari minuman ini terasa nikmat, apabila anda ingin tahu cara membuatnya maka caranya mudah saja, langsung saja simak resep dan cara membuat wedang bajigur spesial berikut ini.
Resep & Cara Membuat Wedang Bajigur Nikmat, Enak, Spesial dan Hangat
Bahan :
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih kemudian dibuat simpul )
- 2 sendok makan kopi hitam
- 1 liter santan kelapa
- 100 gr gula jawa ( disisir halus )
Baca juga: Cara membuat es teler
Cara membuat wedang bajigur dengan mudah
- Langkah pertama yaitu siapkan satu buah panci untuk merebus bahan,masukkan santan kedalam panci yang sudah disiapkan
- Rebus santan bersama gula merah, gula pasir dan kopi hitam diatas api kecil
- Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Masukkan daun pandan dan garam kedalam rebusan santan, aduk terus sampai tercium aroma harum dan matang
- Matikan api lalu angkat rebusan wedang bajigur kemudian disaring
- Akhirnya wedang bajigur siap untuk dinikmati bersama-sama.
Baca juga: Cara Membuat Jus Jambu Biji Merah
Demikianlah info
Resep & Cara Membuat Wedang Bajigur Nikmat dan Hangat, minuman ini terbuat dari campuran bahan santan, gula jawa, serta kopi ini punya rasa khas serta menggugah selera untuk segera meminumnya, untuk info resep wedang bajigur jogja dan juga resep wedang bandrek akan kami coba bahas di lain kesempatan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.