Resep & Cara Membuat Kue Sikaporo Khas Bugis
Resep & Cara Membuat Kue Sikaporo Khas Bugis - di daerah bugis ada salah satu jenis makanan khas yang beranama kue sikaporo, meski tidak begitu terkenal namun kue ini rasanya enak dan lezat, memiliki citarasa manis yang pas serta bentuknya menarik, jika anda sudah pernah mencicipinya maka anda akan merasa ingin mencobanya untuk segera mencicipi lagi.
Cara membuat kue ini memang mudah dan sederhana sebab cara membuatnya tidak jauh beda dengan kue-kue lain yang biasa anda lihat, kue sikaporo ini mirip puding bentuknya karena berbahan dasar agar-agar dicampur dengan gula pasir, tepung beras dan bahan pendukung lainnya, kue ini dapat membuat anda ketagihan untuk memakannya lagi. Untuk anda yang ingin tau bagaimana cara membuat kue sikaporo bugis ini langsung saja simak caranya berikut ini.
Kue Sikaporo Khas Bugis |
Cara membuat kue ini memang mudah dan sederhana sebab cara membuatnya tidak jauh beda dengan kue-kue lain yang biasa anda lihat, kue sikaporo ini mirip puding bentuknya karena berbahan dasar agar-agar dicampur dengan gula pasir, tepung beras dan bahan pendukung lainnya, kue ini dapat membuat anda ketagihan untuk memakannya lagi. Untuk anda yang ingin tau bagaimana cara membuat kue sikaporo bugis ini langsung saja simak caranya berikut ini.
Cara Membuat Kue Sikaporo Khas Bugis
Bahan Kue:- 10 sendok makan tepung beras
- 1 bungkus agar warna kuning
- 1 bungkus agar warna hijau
- 1/2 sendok teh pewarna kuning
- 10 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 250 gr gula pasir
- santan kelapa 300 ml
Selanjutnya: Cara membuat singkong kejuBegini Cara Membuat Kue Sikaporo Khas Bugis:
- Langkah pertama yaitu kita campurkan putih telur, 125 gr gula pasir, agar-agar warna hijau, 5 sendok makan tepung beras dan sebagian santan dalam satu wadah
- Aduk manual dengan sendok atau spatula sampai tercampur rata dan larut
- Tuang kedalam cetakan lalu kukus dalam kukusan panas hingga mengeras
- Campurkan kuning telur, 125 gr gula pasir, agar-agar kuning, pewarna kuning, 5 sendok makan tepung beras dan sisa santan
- Lakukan dengan cara yang sama seperti adonan hijau
- Tuang adonan kuning diatas adonan hijau yang sudah mengeras
- Kukus kembali hingga kue sikaporo benar-benar matang
- Akhirnya kue sikaporo siap disajikan bersama keluarga anda.
Baca juga: Cara membuat kue nastarDemikian resep dan Cara Membuat Kue Sikaporo Khas Bugis bone yang bisa anda tiru, dengan langkah-langkahnya yang mudah maka kami yakin anda dapat dengan mudah membuatnya dengan rasa yang enak. Untuk info resep sikaporo saus gula merah dan juga resep sikaporo pandan, kadoppe akan kami bahas di lain kesempatan, sekian dan selamat mencoba. Selanjutnya silakan baca resep cara membuat Nastar Gulung.