Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep kuah bakso dan cara membuat kuah bakso

Resep kuah bakso - Bakso ini makanan yang terkenal dan banyak dijual dipinggir jalanan baik di kota maupun di pedesaan, bahan untuk membuat bakso ini dari daging sapi yang telah digiling dan juga ada tepung tapioca, bahkan ada bakso yang diolah dengan daging udang, ikan dan juga bakso dari daging ayam.
Resep kuah bakso dan cara membuat kuah bakso
Resep kuah bakso dan cara membuat kuah bakso

Dengan kuah kaldu sapi yang enak lalu  dicampur mie dan bihun serta bahan bahan lain yang dapat menambah cita rasa lalu disajikan dengan hangat, tambahkan sambal cabai merah jika anda suka dengan kuah bakso yang pedas. Berikut ini kami sajikan bagaimana cara membuat kuah bakso yang enak dan lezat.

Resep kuah bakso dan cara membuat kuah bakso

Bahan utama:
o Membuat kuah bakso yang sedap dibutuhkan beberapa bahan, yakni 250 gram daging sapi
o Siapkan juga 750 gram daging sapi yang memiliki tulang
o Siapkan 15 siung bawang merah yang telah dihaluskan
o Siapkan 7 siung bawang putih yang juga telah dihaluskan
o Siapkan empat sendok makan kemiri yang sudah ditumbuk halus
o Siapkan satu sendok makan garam
o Siapkan lada hitam bubuk secukupnya
o Dan juga satu liter air putih
Bahan pelengkap:
o Resep kuah bakso ini membutuhkan bahan pelengkap yang biasanya hampir selalu digunakan, yakni bawang goreng
o Daun bawang segar yang telah diiris kecil-kecil
o Dan juga 20 butir bakso daging sapi

Inilah Cara Membuat Kuah Bakso dan resepnya

1. Langkah pertama untuk membuat kuah bakso sapi sangatlah mudah, Anda hanya perlu mengumpulkan beberapa bahan utama, yakni daging sapi segar sekaligus daging sapi yang memiliki tulang dan juga beberapa bumbu dapur lainnya. Kenikmatan kuah bakso terletak pada rasa kuahnya yang kuat yang mana berasal dari air kaldu daging yang diperoleh dari rebusan kedua jenis daging dan juga bumbu dapurnya. Untuk membuat kuah bakso, Anda membutuhkan panci presto atau jika tidak ada Anda bisa memakai panci biasa.
2. Tempatkan panci presto keatas kompor, lalu masukkan kedua jenis daging yang telah Anda sediakan sebelumnya, kemudian tuangkakan air dan nyalakan kompor. Tunggu selama beberapa saat hingga air rebusan mendidih dan panci presto mendesis baru kemudian matikan kompor. Dan kuah bakso pun siap untuk digunakan.
3. Siapkan satu buah mangkok, kemudian tata mie keriting, mie bihun, irisan daun bawang di dalamnya, kemudian tuangkan kuah bakso beserta beberapa bakso dan taburi dengan bawang goreng, Anda bisa menambahkan kecap manis dan saus sambal atau sambal cabai rawit sesuai selera. Dan bakso sapi dengan kuah bakso pun siap untuk dinikmati bersamaan dengan ketupat dan kerupuk.

 Demikianlah bagaimana Resep kuah bakso dan cara membuat kuah bakso yang bisa anda coba sendiri di rumah kita semua tahu bahwa kuah bakso itu rasanya enak, oleh sebab itulah banyak yang dagang bakso cukup banyak peminatnya.