Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat singkong keju renyah dan merekah

Cara membuat singkong keju - singkong keju ini saking banyak yang suka sehingga dijadikan jajanan di pinggir jalan dengan memakai gerobak, inilah perbedaan singkong goreng keju dengan singkong goreng biasa yaitu Singkong goreng keju ini luarnya terlihat garing, namun didalam teksturnya itu lembut, dan empuk tenan ketika di makan.
Cara membuat singkong keju renyah dan merekah
Cara membuat singkong keju renyah dan merekah
Perlu diketahui bahwa singkong goreng ini berasal dari wilayah bandung, jadi bagi warga bandung itu sudah terbiasa melihat banyak tukang singkong goreng di pinggir jalan, tentu ada resep singkong keju bandung sehingga keju itu enak diantaranya yaitu digoreng dua kali, yang pertama setengah matang lalu di rendam di air dingin yang sudah ada bumbunya baru setelah itu digoreng hingga matang.

Cara membuat singkong keju renyah dan merekah

Bahan  - bahan

  • Singkong sebanyak 500 gram

Bahan bumbu
  • 3 siung bawang putih 3 siung
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Air dingin / es untuk merendam singkong

Cara Membuat Singkong Goreng Keju
  1. Kupas 500 gram singkong tersebut dan bersihkan, lalu kukus hingga setengah matang saja, dan jangan sampai lembek bunda ya.
  2. Setelah di kukus setengah matang langsung rendam di dalam air dingin yang sudah di campur dengan bumbu-bumbu dan garam secukupnya hingga singkongnya terendam penuh, rendam sampai singkong merekah.
  3. Apabila singkong sudah terlihat merekah angkat dan tiriskan lalu goreng di atas minyak yang panas menggunakan api sedang sampai warnanya kuning kecoklatan dan dibagian luarnya terlihat kering.
  4. Angkat dan sajikan selagi masih hangat dengan keju parut atau sambal terasi juga enak rasanya.
 Demikianlah tentang bagaimana cara membuat singkong keju renyah dan merekah yang bisa anda lakukan sendiri di rumah dengan adanya resep serta tau cara membuatnya maka andapun bisa membuat singkong keju menjadi renyah dan juga merekah, sekian dan semoga bermanfaat.