Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Lezat
![]() |
Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Lezat |
Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk, Lezat dan Gurih
Bahan :
- 500 gram Ayam Kampung
- 300 ml Air
- 1 lembar Daun Salam
- 1 batang Serah, geprek
- Kelapa Parut secukupnya (kira – kira 5-7 sdm)
Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Ketumbar Sangrai
- 10 gram Gula Merah
- 1 sdt Garam
Cara Membuat ayam gepuk:
- Potong ayam dan rebus bersama bumbu halus, serai dan daun salam.
- Masak sampai mendidih, kemudian masukkan kelapa parut, masak hingga air habis dan ayam lunak.
- Angkat ayam dan memar – memarkan hingga agak pipih.
- Goreng potongan ayam hingga agak kering dan sangrai sebentar kelapa parut tadi.
- Angkat dan sajikan ayam bersama kelapa parutnya.
Baca juga: Resep & Cara membuat Ayam GeprekDemikianlah resep dan bagaimana cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Gurih... kami berharap mudah mudahan sahabat semua dapat membuat Ayam Gepuk sendiri lalu disajikan bersama orang-orang terdekat anda di rumah.