Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Lezat

Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Lezat - ayam gepuk ini adalah kesukaan banyak orang, banyak warung makan yang menyediakan menu ayam gepuk ini, apalagi jika anda jalan-jalan keluar kota maka bisa datang ke rumah makan yang menyediakan ayam gepuk dengan rasa yang enak namun juga empuk. Untuk anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat ayam gepuk yang empuk ini mari simak  resepnya berikut ini.
Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Lezat
Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Lezat

Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk, Lezat dan Gurih

Bahan :
  • 500 gram Ayam Kampung
  • 300 ml Air
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serah, geprek
  • Kelapa Parut secukupnya (kira – kira 5-7 sdm)
Bumbu Halus :
  • 5 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdt Ketumbar Sangrai
  • 10 gram Gula Merah
  • 1 sdt Garam
Cara Membuat ayam gepuk:
  1. Potong ayam dan rebus bersama bumbu halus, serai dan daun salam.
  2. Masak sampai mendidih, kemudian masukkan kelapa parut, masak hingga air habis dan ayam lunak.
  3. Angkat ayam dan memar – memarkan hingga agak pipih.
  4. Goreng potongan ayam hingga agak kering dan sangrai sebentar kelapa parut tadi.
  5. Angkat dan sajikan ayam bersama kelapa parutnya.
Baca juga: Resep & Cara membuat Ayam Geprek
 Demikianlah resep dan bagaimana cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Gurih... kami berharap mudah mudahan sahabat semua dapat membuat Ayam Gepuk sendiri lalu disajikan bersama orang-orang terdekat anda di rumah.