Resep dan Cara Membuat Mie Telur Kenyal & Lembut
Cara Membuat Mie Telur - Apabila anda terbiasa makan mie yang dapat beli di market, maka cobalah sekali kali untuk membuatnya sendiri, mie merupakan makanan yang digemari banyak orang sebagai pengganti nasi atau bahkan dijadikan sebagi makanan pendamping nasi agar terasa kenyang, mie merupakan makanan yang terkenal di seluruh dunia. Kami akan memberikan resep dan cara membuat mie telur yang lembut serta kenyal hasil olahan anda sendiri.
Cobalah anda membuat mie telur sendiri maka akan terasa bedanya yang lebih lezat dan enak saat dimasak, sebab ketika anda membuatnya tentu saja membuat mie telur ini tanpa menggunakan bahan kimia sama sekali sehingga lebih sehat dan brekualitas untuk dimakan. Jangan khawatir sebab membuat mie ini tergolong mudah serta sederhana, baik langsung saja simak cara membuat mie telur dan cara membuat adonan mie ayam berikut ini.
tags: cara membuat adonan mie ayam,cara membuat mie kenyal tanpa bahan kimia,cara mudah bikin adonan mie,cara buat mie yang kenyal dan enak,cara membuat mie enak
Resep dan Cara Membuat Mie Telur Kenyal & Lembut |
Cobalah anda membuat mie telur sendiri maka akan terasa bedanya yang lebih lezat dan enak saat dimasak, sebab ketika anda membuatnya tentu saja membuat mie telur ini tanpa menggunakan bahan kimia sama sekali sehingga lebih sehat dan brekualitas untuk dimakan. Jangan khawatir sebab membuat mie ini tergolong mudah serta sederhana, baik langsung saja simak cara membuat mie telur dan cara membuat adonan mie ayam berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Mie Telur Kenyal & Lembut/cara membuat adonan mie ayam
Bahan membuat mie telur:- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 40 ml air besih
- 250 gr tepung terigu
- 35 gr tepung tapioka atau tepung kanji
- 1 sendok teh garam halus
- 3 sendok makan minyak bawang
- Langkah pertama yaitu campurkan tepung terigu dan tepung tapioka dalam satu wadah, aduk rata
- buat lubang ditengah-tengah campuran tepung lalu masukkan minyak bawang dan telur ayam
- uleni adonan dengan tangan sampai tercampur rata
- campurkan air, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk menjadi satu
- tuang air tersebut kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan
- diamkan adonan selama 20 menit dalam wadah yang tertutup dengan plastik
- pipihkan adonan lalu digiling dengan menggunakan penggiling mie atau dilakukan secara manual dipipihkan dengan botol atau kayu dan jangan lupa taburi dengan tepung terigu supaya tidak lengket
- cetak adonan yang sudah dipipihkan menjadi bentuk mie
- setelah terbentuk mie, taburi dengan tepung secukupnya supaya tidak menempel satu sama lain
- Langkah terakhir akhirnya mie siap diolah menjadi berbagai masakan yang lezat dan enak.
tags: cara membuat adonan mie ayam,cara membuat mie kenyal tanpa bahan kimia,cara mudah bikin adonan mie,cara buat mie yang kenyal dan enak,cara membuat mie enak