Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep & Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih

Di kesempatan hari ini akan kita bahas cara membuat peyek kacang renyah, enak dan juga gurih, membuat rempeyek kacang tanah ini anda membutuhkan berbagai bumbu yang tentu sudah dikelola dengan baik supaya bukan hanya terasa gurih namun juga ada rasa renyah yang menggugah selera.

Resep & Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih
Resep & Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih

Makanan rempeyek ini adalah makanan khas asal Indonesia yang biasa dijadikan sebagai pengganti kerupuk karena sama-sama rasanya renyah tapi lebih enak rempeyek karena lebih gurih dibandingkan dengen kerupuk, rempeyek ini bisa juga anda jadikan sebagai cemilan saat sedang bekerja atau saat sedang santai bersama teman ataupun keluarga.
Baca juga: Resep Cara Membuat Aneka Topping Donat
Ketika anda makan makanan yang berkuah seperti soto, bakso atau sop maka rempeyek bisa mendampingi makanan tersebut sebab rasanya yang gurih dan renyah dapat menambah selera makan. Baik tanpa perlu lama-lama lagi kita bahas cara membuat peyek kacang renyah berikut ini.

Resep & Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih

Bumbu-bumbu:
  • 100 cc air putih
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan air kapur sirih (optional)
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis (optional)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • ½ kg kacang tanah kupas
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 350 gram tepung beras
  • ½ sendok makan tepung tapioka
  • 250 cc santan kelapa
Cara Membuat Peyek Kacang Renyah
  • Langkah pertama yaitu campur telur ayam, bawang putih, garam, kemiri, ketumbar bubuk dan air kapur sirih. Haluskan bumbu tersebut dengan blender.
  • Campurkan kacang tanah, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan irisan daun jeruk. Aduk-aduk hingga merata.
  • Terakhir panaskan minyak goreng. Masukkan adonan tersebut di atas sedikit demi sedikit. Mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan dengan segera.
Simak juga: Resep & Cara Membuat Black Forest Kukus
 Bumbu-bumbu yang diperlukan memang kelihatannya cukup banyak namun anda jangan khawatir sebab bumbu2 tersebut mudah didapatkan karena merupakan bumbu standar dapur, nah yang perlu anda perhatikan ketika membuat peyek kacang renyah dan gurih ini yaitu perhatikanlah saat menjaga adonan yang digoreng supaya setipis mungkin  supaya matangnya terasa dan rasanya renyah, silakan dan selamat mencoba dan semoga berhasil.

tags: cara membuat peyek,aneka gorengan peyek,cara buat peyek,bumbu peyek,resep peyek kacang gurih dan garing